搜索
Altium Designer替代方案推荐
AD是收费的大型 软件 ,有时候会有版权问题,KiCad是一个开源的EDA软件,且功能强大,简单易用,可以在绝大多数的操
Altium Designer那些让你效率翻倍的技巧汇总(持续更新)
目录 原理图部分 PCB部分 元件库绘制 BOM表 原理图部分 元件镜像 拖动元件 - 按x或y 高亮同一网络的连线 按
Altium Designer常用元器件中文对照表:中英文命名参考
原理图常用库文件: Miscellaneous Devices.ddb Dallas Microprocessor.dd
Altium Designer铺地规则设置详解:覆铜与地线设计技巧
AD7版本,于17年... 1、设置不同电气线间距: 如:不同线间距10mil,所有线与敷铜(GND,电源等)的间距20
Altium Designer 15中局部修改敷铜的方法(去掉部分铺铜)
本帖最后由 huaiqiao 于 2016-4-28 01:16 编辑 首先,我想申明一点,如果楼主是求助的话,需要有求
Altium Designer原理图中元件自动编号与设置Value值教程
原理图中的元件必须要指定唯一的编号,例如上图的4个电容:C2 C3 C4 C5。如果元件很多的话,手动一个个编号麻烦,可
原理图库绘制知识点总结-2:Altium Designer元件库设计
本次介绍管脚,线的进阶用法,其他光耦,开关,按键的绘制方法,学完后原理图库绘制就没啥大问题了,多实践就好。 双击线,打开
Altium Designer 14/15/16切换到PCB后显示异常的解决方法
问题: 注意看,从原理图界面切换到PCB文件后,显示界面显示的原理图界面,让人感觉PCB文件变透明了。 参考解决方法:
Altium Designer封装绘制时批量重命名焊盘编号的方法
前言 此方法有相当的局限性,只能应对一连串等距焊盘。其他场景可参考此方法看是否能曲线 解决 。此需求遭遇可能性较低,笔者
Altium Designer原理图中高亮同一网络标号连线的方法
当我们绘制简单电路原理图时,每条线路可以直接相连,非常方便。但是当电路复杂的时候,特别是需要连接的线路很多的时候,往往直
EDA工具选择:用Altium Designer不够专业?PCB系列教程1-2
绘制PCB需要用到EDA(Electronic design automation,电子设计自动化)工具,这个工具简单来
Altium Designer电路设计与仿真实例:电饭煲饭熟报知器
名称电饭煲饭熟报知器电路是电饭煲工作所需的主要电路,经降压式电源 ,延时电路 ,音乐集成芯片CIC2815AE 工作,输
将Altium Designer PCB设计导入Ansys Q3D Extractor进行寄生参数提取
鉴于网上的教程都很古老,特意写一篇文章记录一下操作流程,供大家参考,有任何不对的地方烦请网友们指出。(图片看情况补充)
Altium Designer 20提速指南:关闭重新加载修改文件功能
Altium官方推出AltiumDesigner20已经有段时间了,但是一直没有上手,之前电子芯的《AltiumDesi
Altium Designer 20入门到精通:38集四层板智能车PCB设计
AD20入门4层智能车全套PCB设计 先去最后看看,以终为始。 凡亿课堂 “每天学习一个技巧” 第2课 第2课 电子设计
第4课 AD的工程组成及创建.mp4 P4 - 00:39 创建工程: 文件---新的---项目---PCB---
Altium Designer设计支持量子通信电路板,确保信息安全
一、量子通信技术 量子通信概述 近年来,随着量子技术的发展,量子通信作为一种全新的通信方式逐渐引起人们的关注。量子通信利
Altium Designer设计物联网设备电路板,提升抗干扰能力
一、物联网设备电路板设计的重要性 物联网设备在现代社会中的广泛应用 电路板设计对物联网设备抗干扰能力的重要性 二、影响物
Altium Designer 18(AD18)中文安装+破解详细教程(附破解下载)
GPT4.0+Midjourney绘画+国内大模型 会员永久免费使用! 【 如果你想靠AI翻身,你先需要一个靠谱的工具!
altium designer 6.9破解版安装详细图文教程(附破解下载)
Altium Designer 18速成:PCB流程化设计与原理图封装检查
一、检查封装完成性: 二、添加封装: 三、将原理图里面的器件导入到PCB中去: 方法一: 方法二: 四、原理图与PCB的
Altium Designer批量修改过孔盖油设置技巧:Force complete tenting on top
1.过孔盖油的作用: 绝缘,防止短路。 2.示意图。图一为未进行盖油设置的过孔,图二为已进行盖油设置的过孔。由图可知两者
Altium Designer 18系统安装与综合设置:PCB系统参数配置
1、打开系统设置: 2、选择PCB Editor---General---编辑选项: 3、选择PCB Editor---
Altium Designer 18实战速通:流程化设计与原理图PCB交互
一、交互式选择模式: 二、交互式选择模式---设置的更改: 免责声明:本文系网络转载或改编,未找到原创作者,版权归原作者
Altium Designer中的PCB各层功能全解析,附实操技巧
咱们先看这张2026年最新出炉的电路板,上面布满细密的铜箔线条。那些密密麻麻的层到底是什么意思?别急着翻手册,我来跟你聊
Altium Designer 23新功能探索:使用Section View进行剖视图查看
画PCB最头疼的事之一,就是3D模式下小元件被大元件挡住,根本看不见。比如一个0402的电阻塞在连接器下面,你想量个距离
云端器件库上传后,Altium Designer元器件信息维护方法
在完成元器件库整理优化的工作后,我们将面临另一个问题:元器件经常会有更新和迭代,可能会发生绘制方法和规格参数的变动。那么
Altium Designer文件转Cadence格式的转换工具与数据兼容处理
AD原理图转OrCAD AD原理图转OrCAD(版本:AD20与OrCAD 17.4) 方法1:AD,File » Ex
Altium Designer导出PDF有些元件和标记丢了,这个怎么解决
在平时使用AD的过程中,通过菜单栏中的“文件”->“智能PDF”,导出PDF的时候会出现部分元件或者标志信息的缺失的问题
Altium Designer画PCB之前先画封装库,这个怎么弄(第三部分)
概述 pcb封装就是把实际的电子元器件,芯片等的各种参数(比如元器件的大小,长宽,直插,贴片,焊盘的大小,管脚的长宽,管
Altium Designer原理图系统参数里Graphical Editing选项卡是干什么的
2.5.2 Graphical Editing选项卡 Graphical Editing选项卡包含原理图图形设计的相关信
Altium Designer调用WScript脚本进行计算加速的实操方法分享
在AD内部跑VBScript脚本做批量计算,循环几百个元件的时候界面直接卡死,任务管理器里AD进程CPU占满,等半天才出
Altium Designer脚本开发实战:电源管理模块V0.2源码及说明
电源管理模块界面 V0.2界面 效率选择组框 效率选择用于过滤DC-DC电源管理芯片的效率范围,此组框自动适用于DC-D
2024年Altium Designer下载及绿色版获取技巧与安装全攻略
软件内置了强大的 3D PCB 设计功能,可以帮助用户更好地预览设计效果,减少设计中的错误和不必要的修改。 Altium
Altium Designer脚本开发实战代码分享,提升批量处理效率
Script Project先建起来,File→New→Project→Script Project,右键Add New
如何设置PCB过孔盖油:Altium Designer、Protel 99 SE、PADS Layout通用方法
关于“过孔盖油”和“过孔开窗”此点,许多客户下单时经常会问这是什么意思,就此问题点 说明如下: 过孔盖油: 1.下单上传
Bentley ORD(OpenRoads Designer)二次开发(BIM)第七节:在ORD SDK中调用MicroStation SDK
以上章节和大家一起学习了 ORD SDK的使用。我们对Geometry Model SDK和Linear Geometr
Bentley ORD(OpenRoads Designer)二次开发(BIM)第四节:实现简单路线报表
本例子最主要目的是带领大家实现一个读取 ORD 平曲线元素属性的例子。在例子中将会一步步实现交互式选取Alignment
高速电路设计:在Altium Designer中以XSignals定义高速信号路径
挑战 随着器件开关速度的不断提高,保持 信号完整性 和满足信号时序要求的挑战也随之而来。信号完整性可通过受控阻抗布线进行
Altium Designer PCB模块化布局+交叉选择+交叉探针使用技巧
由原理图生成PCB时,PCB中的元件都是随机摆放的,而模块化布局,可以让我们快速的按照原理图中元件的布局,对PCB中的元
Altium Designer 20绘制51单片机最小系统原理图详细流程
概述: 所用软件:AltiumDesigner 20; 绘制STC89C51 最小系统 (仅能够实现单片机的运行); 前
Altium Designer原理图库点击切换元器件卡顿的问题解决
在使用AD,编辑原理图库时,对不同的 元器件 进行来回切换时。发现有时候切换到某些器件,软件会卡住,不能立刻反应,继续切
Altium Designer原理图编译检查错误:常见问题与解决方法
对建好的原理图进行编译检查错误。 点击工程的第一个选择,打开Messages面板。(也可以在Panels打开)。 在工程
Altium Designer从零开始的电路板制作攻略:完整流程教程
目录 创建项目 原理图的制作 原理图库的运用 元器件属性的修改和网络标签的使用 如何自己设计元器件封装 制作原理图会遇到
Altium Designer在Gitee上进行版本控制:PCB项目代码管理教程
上次更新了一篇 Keil 进行代码版本版本控制的方法,大家有兴趣可以查看。之后感觉很多嵌入式硬件开发工程师都会用到 Al
基于Altium Designer进行单片机逻辑系统原理图设计教程
From sztu 自动化专业的小菜鸡。 1 单片机逻辑系统原理图设计 本节从简单电路入手,如图所示。通过对单片机逻辑系
MATLAB App Designer问题:uibutton按钮无法弹起的解决方法(2020-10-06)
背景 采用matlab appdesigner 2020b 绘制app界面,绘制结果如下 绘制效果 生成的按钮控件的代码
Altium Designer 20提速方法:关闭软件与官网链接提升性能
如果觉得文章对你有用,那就转发,让更多人知道吧 教程内容:AltiumDesigner20画图不求人系列,是电子芯原创的
姓名不为空
手机不正确
公司不为空