搜索
软件硬件虚拟化:工具与解决方案
虚拟仿真实验室软件按照网络划分可以划分为单机版和网络版,根据需求又可以划分为基础型、专业型、研究型虚拟仿真实验室、根据虚
Creo6.0国标标准件库目录挂载方法,调用螺栓轴承不用再手动建
Creo6.0国标标准件库目录挂载教程 该方法比较适用于creo6.0等较高版本 1. 下载并解压好MONLibs。 2
cadence学习笔记02:创建电路图的操作步骤与器件放置自用记录
新建“cell view” 创建一个反相器 快捷键“i”,插入,点击“browse” 选择要插入的器件,只能选“symb
Minitab 22下载及安装方法记录
准备工作: 1、提前准备好Minitab 22安装包(没有的看下图) 2、系统要求Windows 10及以上 3、保证电
mathcad安装步骤实操记录分享
我也是刚接触mathcad,关于安装问题:可能有很多小伙伴和我一样在安装mathcad的时候出现了一些问题,我将安装过程
Mastercam 2022版CAD/CAM安装流程记录
mastercam是一款非常不错的CAD/CAM设计制图软件,该软件是该系列的最新版本,新版本扩展了对创建和编辑网格实体
HyperWorks 2024最新版安装实操记录
Altair HyperWorks是Altair公司开发的一款集成化、高性能的仿真和优化平台,广泛应用于结构分析、流体动
HyperWorks 2024下载安装全流程记录
准备工作: 1、提前准备好HyperWorks 2024安装包(没有的看下图) 2、系统要求Windows 11 3、保
vscode+msys2+cmake编译调试Fluent UDF记录
Fluent的UDF编译调试一直以来是个比较麻烦的事,并且想要调用一些第三方动态库时,就必须要用一些编译小软件①才能做到
熔盐蓄热-Fluent相变模拟记录
糊状区常数给默认的100000跑熔盐冷管填充,算出来凝固前沿的穿透距离只有7mm,查文献发现HTS盐应该用5×10⁴,改
Altium Designer零零碎碎的经验记录
收录比较实用的AltiumDesigner知识,主要内容来自https://fedevel.com/,均为免费视频,付费
Altium Nexus 4安装过程记录一下
altium nexus是一款顶级的pcb协同设计软件,它可以算的上是目前相关行业最为领先的电路设计软件。该软件的功能非
Altium Designer下载安装全流程记录
在当今电子产品飞速发展的时代,印刷电路板(PCB)作为电子产品的核心载体,其设计质量直接决定了产品的性能、可靠性和成本。
用Cadence17.2画小马哥DragonFly板子实录
打开PCB Editor前先把原理图的网表导出来,Capture CIS里Tools→Create Netlist选al
排查记录
license error -97,121弹出来的时候ADAMS直接闪退,Start界面都进不去。去MSC Licens
Visual Paradigm绘图学习记录与技巧
前因: 最近因写文档需要绘制一些图片,放进去使文档更加清晰易懂且好看,所以需要绘制一些流程图。尝试了使用 XXXXXXX
Jetson NX克隆与烧录镜像教程
前言 本文主要说明如何在Ubuntu系统上备份Jetson NX 镜像,并烧录镜像到多台NX开发板上。我的NX的系统是在
Jetson Orin NX烧录系统镜像教程
所需环境:Ubuntu 操作系统 本方法适用于SDKManager 找不到套件的情况! 解决 方法如下: 进入NVIDI
从Eclipse Java调用MATLAB API踩坑记录
下面的内容是一份踩坑的记录,并将我
Apollo自动驾驶目录结构分析
https://gitee.com/ApolloAuto/apollo/tree/master https://gith
Linux ANSYS Fluent计算集群配置实录
Linux ANSYS Fluent计算集群配置实录作者: 牛钰森 前言 因为实验室的计算量逐年上升,以前计算的很多是二
Cadence散装记录:经验碎片整理
spectrum初始状态 设计 在ADE L中simulation/convergence aids/initial c
Cadence 17.4学习记录与经验总结
原理图绘制 如何使用元件库 在绘制原理图的界面下,工具栏->Place->Part,或直接使用快捷键P,即可打开元件库入
Autodesk 3ds Max使用经验记录分享
Autodesk 3ds Max使用经验记录 1. 将FBX模型数据的单位转换成米 2. 编辑fbx的材质 1. 将FB
ANSYS Workbench 15.0学习过程问题记录
1.不小心关闭了主界面的各 类 工具框 解决 方法:View→Reset Window Layout恢复默认设置 2.导
Allegro电路板布局学习记录(20190801)
于博士 36讲 1: 时钟 电路PCB布局时,较小值的去耦电容应尽量靠近去耦 引脚 2:时钟 电路 、总线、RAM电路尽
AMORO_LAB2实验记录 2020年9月25日
Creation of the ADAMS plant Review how to add input and outp
ADAMS第一次实验记录 08/09/2020
在画点的时候一定要注意单位设置的问题,不然单位设置过小影响制图效果,会导致我们设置的三个点在几乎相同的位置。 Plot:
Fluent UDF学习实录(一):DEFINE_PROFILE宏探秘
最近在学习Fluent UDF ,主要参考资料为Fluent软件自带的帮助手册及网上资料。下面是给了一个UDF中DEFI
EPLAN学习笔记,记录成长点滴
1、创建项目 可在此修改创建者和时间 删除项目属性:先删除内容再删除整行 2、项目属性_结构_页结构 功能分配:可以根据
MATLAB与Arduino:串口通信实战记录
要点 arduino的Serial.setTimeout()函数 MATLAB2018版本前后函数有变化 项目需求:MA
AutoCAD室内设计:视频教程目录
课程中会使用各种插件,达到快速算量,画图的效果!会提供插件给大家下载和教
未来备忘录:2024年11月9日
- 活在当下,认真去照顾我们自己。把我们自己的感受放在第一位。是的,把我们的感受放在第一位。这个是一生的修行。 - 是的
晚间习惯养成:打卡记录022
晚上好! 今日任务: 1、刷题——资料分析 2、阅读——《数学之美》需要一些补充知识,这本书暂时看不完,现在看另一本,《
Codewars练习日志19:JavaScript挑战记录
[8 kyu] Freudian translator You probably know that number 42
Abaqus学习日记:记录成长点滴
胶合木的四点抗弯性能模拟分析 预备知识:胶合木的弹塑本构模型、粘聚力本构模型、模量(MPa)=应力(MPa)/应变,反映
今日随笔:2021年的点滴记录
1不想对2020年做总结 2现在考虑的是在老家扎根,生存 3目前的公司问题很多,工资低,行业有待商榷。 4考虑转行机械,
Creo清除最近文档记录,技巧!
GPT4.0+Midjourney绘画+国内大模型 会员永久免费使用! 【 如果你想靠AI翻身,你先需要一个靠谱的工具!
Unity Ads使用教程与功能记录
1.Edit > Build Settings更改成Android/iOS 2.Window > Services点击A
Autodesk SketchBook笔刷记录:持续更新中
名称:概念2 分类:艺术家 笔刷的笔迹效果在上图的最上面区域中展示,两头窄且淡、中间宽且深。 基本属性有两个:大小、不透
TensorFlow Serving初步使用教程与记录
概述 tensorflow-serving支持rpc和rest,本文基于rest编写。构建k8s的pod 部署 单模型部
TensorFlow 2.0常用操作与技巧记录
tensorflow是非常流行的深度学习框架,其2.0版本与其1.0版本也有较大不同,因此笔者就近期对tensorflo
UG8.0中文版目录访问新发现
用过UG的朋友都知道,在UG10.0以前(UG10.0支持读取中文功能),UG都是不能打开中文目录的,所以,我们在工作的
windows下Sybase如何修改登录密码
Sybase Central登录(以兼容模式登录) 免责声明:本文系网络转载或改编,未找到原创作者,版权归原作者所有。如
2026避坑实录
搞Cadence IC环境搭建,最折磨人的就是系统兼容性。官方手册白纸黑字写着只支持RHEL或CentOS,偏偏有人头铁
揭秘Abaqus/CAE中的宏录制功能
在Abaqus/CAE 的File菜单下,有一个非常好用的宏录制功能(Macro Manager),对于某些需要重复多次
VSCode配置Matlab开发环境:插件与设置教程
文章目录 一、插件安装与配置 二、实例测试 在文章的开始,说明一下我所使用的是 matlab 2016a + vscod
Altium Designer 19绘制STM32最小系统原理图库及原理图教程
本文目的是练习使用Altium Designer 19来绘制一个stm32最小系统的元器件库和原理图。 目录 (一)安装
用Altium Designer制作PCB过程总结
今天记录的是使用 Altium Designer制作PCB工程文件的过程,之前因为使用ADS(AD和ADS不是一个东西)
Cadence Allegro 16.6绘图软件使用(四)
目录: 八、Gerber out 1、提取钻孔表格 2、钻孔文件输出 3、MARK点的添加 4、光绘参数设置 5、光绘层
姓名不为空
手机不正确
公司不为空